お料理教室@Ippin cafe ber

最近はちょいと不調続きでして。先週は食あたりに。そして、今週は寝違えをしてしまい治りが悪いなぁと思っていたら…。次は結膜炎になり目が真っ赤になり、かゆいは痛いわ。ヘイズの影響だねー。
・゜・(ノД`)・゜・。

いずれにせよ、身体全体の免疫力が落ちて特に右半身が弱っています。明日から念願のモルディブ旅行。その前に何とか不調を和らげようと朝からバタバタしていました。まずは眼科。ノベナのプレミアムクリニックまで行ってきました。そこから遅刻してのお料理教室。自宅に戻り、少し夕飯の下準備をしてから…。お次は寝違えの針を打ちにラッフルズホスピタルまで。長い中国鍼をぐいぐい打たれ、絶叫しまくりましたー!汗
そこから息子ちゃんのお迎え。慌ただしい1日でした。

さて、本日のお料理教室は…
近所のIppin cafe berにて(^-^)

メニューは…
①すずきの包み焼き
②カポナータ
③栗のタルトレット

まずはカポナータから。しっかりナスを炒め揚げにするのがポイント。固め(若い)ナスが良いそうです。
e0354452_22180840.jpeg
セロリ、玉ねぎ、ピューレ状のトマト等も加えて…
e0354452_22195285.jpeg
なんとフライパンで完成!白ワインビネガーが効いていて、さっぱり美味しかったです❤︎
e0354452_22214704.jpeg
魚の包み焼きは、ポテトやトマトのお野菜も一緒に焼きます。オリーブオイルたっぷり。最後にタイムをのせてオーブンで火を通しました。
e0354452_22223654.jpeg
e0354452_22241811.jpeg
これまた、あっさりしていて私好み。カポナータとすずきの包み焼きなら家でも再現できそうです(^ ^)ヤッター
e0354452_22243798.jpeg
最後に栗のデザート。これは材料が手に入りにくそうなので作れるかなぁ?!でも美味しかったです❤︎
e0354452_22273807.jpeg
e0354452_22275723.jpeg
義理父&義理母が来星したときに、この2つのメニューは使えそうです。モルディブから帰ってきたら作ってみるぞ〜。

PS
寝違えした私の為に予約から、現地の案内まで親切にお世話して下さったJさん。いつもながら、優しいお人柄につい甘えてしまいました。ありがとうございます。
モルディブで息を吹き返してきまーす^_^

[PR]
by yoga_family | 2015-10-27 22:00 | 日々の生活@シンガポール

ヨガと子育て、シンガポール生活について気ままに更新中です。